
Анна Потапова
Основатель и директор фонда
Тел.: +7 924 136 11 08 What’sAp/Viber
Email: anna@fond-renaissance.ru
Языки: Русский, Английский, Испанский
Я была волонтером Миланы Пшенко — девочки, борющейся со сметрельным диагнозом СМА 1 типа. Милане срочно нужен был укол самого дорогого препарата в мире — “Zolgensma” стоимостью 2,2 миллиона долларов, это примерно 175 миллионов рублей. Сбор шел 10 месяцев и задал вектор моей работы на многие годы вперед. На моих глазах произошло чудо — оргомная сумма была собрана, и Милана получила укол. Девочка будет жить! Я переживала и проживала это время вместе с ее родителями. Внезапно почти все остальные дела и интересы в моей жизни отошли на второй план. Кроме моей собственной семьи, любимого мужа и сына, важным стало именно это — помощь детям, спасение самого ценного — детских жизней. Мне захотелось сделать ещё больше, так и появилась мысль о создании фонда.
Решение о регистрации благотворительного фонда укрепилось после того, как перед нами волонтерами закрывались двери одна за другой. Обычно волонтеры пишут письма, звонят секретарям и менеджерам публичных людей, звезд, политиков и других влиятельных людей с просьбами о помощи какому-то конкретному ребенку. По статистике 9 ответов из 10 – “Извините, мы сотрудничаем только с фондами…” Их можно понять, потому что в наше время много мошенников, они изобретательны, и сложно отличить, кому реально нужна помощь, а кто просто наживается на сочувствии людей. Поэтому я решила создать благотворительный фонд, и официально как юридическое лицо помогать всем нуждающимся детям.

Патрисия
Редактор
Языки: Английский, Филиппинский
Я всегда считала, что люди должны совершать добрые поступки, не рассчитывая получить что-то взамен. В такой случайной и как-бы бессмысленной доброте кроется настоящая искренность и подлинная красота. В детстве я прочитала книгу под названием «Заплати другому», в которой рассказывается о людях, помогающих случайным незнакомцам, оказавшимся в непростых ситуациях. В ответ на такую помощь предлагается в свою очередь тоже помочь кому-то, кто в этом нуждается. В результате возникает эффект домино. С тех пор я стала помогать людям, не ожидая ничего взамен. Иногда я оплачиваю чей-то проезд в автобусе или угощаю неимущих свежеприготовленной едой. Потому что, если каждый человек будет практиковать случайную доброту, это вызовет бесконечную цепную реакцию, меняющую наш мир к лучшему.

Марина
Президиум
Я всегда очень любила животных, с самого детства подкармливала бездомных кошек и собак, пристраивала котят в добрые руки. Когда стала взрослее и появились собственные деньги, занялась лечением больных хвостатиков – относила в ветеринарную клинику, оплачивала лечение, помогала приютам для брошенных животных. Когда я стала мамой, фокус моего внимания конечно поменялся. Мне стало страшно от мысли о том, сколько в России больных детей, сколько малышей, оставшихся без родителей или оказавшихся в тяжелейших жизненных обстоятельствах! Все они нуждаются в нашей помощи, и я, как мама, не могу остаться в стороне. Я знаю, как много помощи оказывают благотворительные фонды – это реальная сила, меняющая мир к лучшему. Сегодня я являюсь волонтером детей, нуждающихся в помощи. Присоединяйтесь к нам, создавайте добро своими руками!

Светлана
Попечительский совет
Меня зовут Светлана. Я живу в Санкт-Петербурге и работаю в центре социальной реабилитации, помогаю детям с ограниченными возможностями здоровья. Именно о возможностях каждого из нас я хочу сказать, что они безграничны. Мы одна большая семья на планете Земля! И любой ребёнок — это наш ребёнок, которому мы можем помочь словом, взглядом, действием, финансовой поддержкой! Будьте здоровы, счастливы и проявляйте внимание друг к другу, даже если вы незнакомы!

Светлана
Координатор фонда
Как любой активный современный человек я понимаю, что благотворительность – это норма жизни. У меня мало свободного времени и я не миллионер-филантроп, располагающий возможностью жертвовать пятизначные суммы на благотворительность. Но это не значит, что я не могу приносить реальную помощь. Именно поэтому я стала волонтером фонда «Ренессанс». У благотворительных фондов очень много организационной работы, и даже 2 часа времени раз в неделю могут принести реальную пользу подопечным фонда. Я верю, что большие результаты достигаются небольшими, но регулярными действиями. Главное – не сидеть сложа руки!

Валентина Валентиновна
Представитель фонда в Таиланде
Старший преподаватель кафедры русского языка в МГТУ им. Баумана. Проживаю в Таиланде, в Бангкоке с 2005- го года. Приехала сюда как супруга командированного в Посольство РФ. Работала преподавателем русского языка и литературы в школе при Посольстве. Была приглашена работать преподавателем русского языка как иностранного в университет Таммасат, где работаю с 2008-го года по настоящее время. С 2005-го года принимаю участие в благотворительных дипломатических базарах от Красного Креста и от YWCA Королевства Таиланд. В настоящее время являюсь ответственной за проведение дипломатических благотворительных базаров от Посольства РФ. Привлекаю к благотворительным акциям своих тайских студентов. Это приносит двойную пользу: они практикуют русский язык и приобщаются к благотворительным акциям.
Занимаюсь благотворительными акциями, потому что считаю это дело полезным и необходимым, потому что благотворительность — акт милосердия и реальная помощь нуждающимся. А помогать ближнему, вносить свой посильный вклад в улучшение жизни окружающих — это главная миссия людей, стремящихся к духовности.

Екатерина
Менеджер социальных сетей
В благотворительность я пришла случайно. Листала ленту Instagram и увидела просьбу о помощи для девочки со страшным заболеванием СМА. И не смогла пройти мимо. Моя жизнь изменилась.
Я теперь знаю, что в мире много добрых, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь. Сейчас я верю в чудеса.
Благотворительность стала частью моей жизни.
Скотт Питер писал: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается».
Я следую этому принципу.
Видеть горящие, счастливые глаза и знать, что огонек в этих глазах ещё долго не погаснет — не это ли счастье?